Сенат США поддержал Украину в привязке с санкциями против России

27.03.2014, 19:00
Сенат США поддержал Украину в привязке с санкциями против России  - Фото
bfdd9a1d24ce86532d1981957ab68c8e.jpg

Сенат проголосовал за предоставление Соединенными Штатами Украине гарантий по кредитам на сумму $1 млрд.

Сенаторы американского конгресса большинством голосов проголосовали за законопроект о поддержке Украины в привязке с санкциями в отношении России. "За" проголосовали 98 сенаторов, "против" - 2.

Сенат американского конгресса проголосовал за предоставление Соединенными Штатами Украине гарантий по кредитам на сумму $1 млрд. Сенаторы также одобрили выделение Украине финансовой помощи в размере $50 млн. на "различные потребности, такие, как совершенствование демократического управления, обеспечения верховенства закона борьбы с коррупцией а также на проведение свободных и справедливых выборов и укрепления демократических институтов и организаций гражданского общества в Украине".

В документе также говорится о введении санкций против российских граждан, "связанные с нарушением прав человека в Украине или действиями, которые подрывают суверенитет и территориальную целостность Украины" и те лица, которые замешаны в коррупции в Украине. Санкции предусматривают арест активов этих лиц, а также отказ в выдаче въездных виз.

Напомним, сегодня Генеральная ассамблея ООН подтвердила незаконность сепаратистского референдума в Крыму, состоявшегося 16 марта, и призвала не нарушать территориальную целостность Украины.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих