UA

Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа

08.01.2014, 10:59
Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа - Фото
edc06025aef8feda9e3ae1f671af6357.jpg

Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

В резолюции, проект которой был представлен на рассмотрение американских законодателей 18 декабря, содержится призыв к избеганию насилия и проведению национального диалога.

Сенаторы также призывали лидеров в Соединенных Штатах и Европейском Союзе продолжить совместную работу по поддержке мирного и демократического решения нынешнего кризиса в Украине.

Сенат осуждает решение украинских властей применить силу против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013, и призывает, чтобы виновные были привлечены к ответственности, а все задержанные демонстранты должны быть немедленно освобождены.

В резолюции отмечается, что в случае дальнейшего государственного насилия в отношении мирных демонстрантов, президент и Конгресс должны рассмотреть, следует ли применять целенаправленные санкции, в том числе визовые и замораживание активов, в отношении лиц, ответственных за заказ или проведение насилия.

Напомним, ранее пресс-секретарь Государственного департамента США Джейн Саки заявил, что правительство США в числе других методов урегулирования ситуации в Украине рассматривает также применение санкций против представителей власти Виктора Януковича.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости