UA

Сенатор из Франции: Россия развязала войну в Украине

08.06.2015, 14:39
Сенатор из Франции: Россия развязала войну в Украине - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)
Европейцы должны осознать, что именно Россия развязала войну и стоит за сепаратистами в Донбассе, поскольку не хочет сближения Украины с ЕС и НАТО. Об этом в интервью региональному изданию Paris-Normandie рассказал председатель сенатской группы дружбы Франция-Украина Эрве Морей.

"Мы должны понять, что россияне стоят за сепаратистами. Мы не должны быть наивными: россияне кормят и вооружают боевиков, украинская армия даже взяла в плен российских солдат. Эта война развернута для того, чтобы дестабилизировать Украину, поскольку россияне не хотят иметь рядом с собой сильную Украину, которую поддерживают Европа и НАТО", - цитирует Укринформ сенатора.

По его словам, группа французских парламентариев посетила Мариуполь, пострадавший от обстрела сепаратистов, побывала в нескольких километрах от линии фронта. Сенатор также рассказал о встрече с представителями ОБСЕ, которые рассказали, что режим прекращения огня на востоке Украины не соблюдается. "На самом деле, бои никогда не прекращались. Просто есть моменты, когда они более или менее интенсивные", - отметил Морей.

По его словам, такая ситуация еще будет продолжаться определенное время, однако масштабного вторжения ждать не стоит. "Сегодня никто не представляет себе масштабного вторжения в страну, но возможно более широкое наступление на востоке, или по направлению к Одессе (юг), которое обеспечит стратегический доступ к морю", - спрогнозировал сенатор.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости