Сенатор из США призвал расширить военную помощь Украине

10.06.2015, 07:00
Сенатор из США призвал расширить военную помощь Украине - Фото
Дик Дурбин (фото - durbin.senate.gov)

Дик Дурбин на встрече с премьер-министром Арсением Яценюком вновь высказался в поддержку предоставления Киеву оборонительного вооружения

В США сенатор из Демократической партии Дик Дурбин встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком для обсуждения увеличение военной помощи Украине в условиях продолжающейся российской агрессии. Об этом идет речь в сообщении на сайте сенатора, являющегося главой группы поддержки Украины в Сенате и последовательным сторонником предоставления украинской стороне оборонительного вооружения.

"Украина сейчас находится в критически важном для себя моменте истории. Поскольку Россия продолжает свою беспрецедентную агрессию в регионе, США должны сделать больше для того, чтобы быть уверенными, что Украина может защитить свои границы", - отметил сенатор.

По его словам, на встрече Яценюк заявил, что "увеличение военной помощи, поставки оборонительных систем вооружения и экономическая поддержка помогут Украине в борьбе за свободу и суверенитет".

"США должны действовать быстро, чтобы оказать такую помощь, и Сенат готов поддержать это", - подчеркнул Дурбин.

Напомним, Дурбин недавно посещал с визитом Украину, чтобы встретиться с высокопоставленными правительственными чиновниками и посетить тренировочный лагерь в Яворове, где 300 сотрудников армии США обучают бойцов Национальной гвардии.

Как сообщалось, в феврале 2015 года Пентагон возглавил сторонник поставок оружия Украине.

Однако ранее президент США Барак Обама неоднократно отмечал, что является сторонником мирного урегулирования ситуации в Украине, а окончательное решение о поставках летального вооружения оборонительного характера Вашингтон еще не принял, несмотря на неоднократные факты нарушения Россией и боевиками ДНР/ЛНР минских соглашений.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов