Сенцов согласился на поддерживающую терапию - Минюст РФ

28.05.2018, 22:29
Сенцов согласился на поддерживающую терапию - Минюст РФ - Фото
Олег Сенцоы

В федеральной службе заявили, что на время отказа от еды у Сенцова «не зарегистрировали ухудшение состояния здоровья»

Минюст РФ заявляет, что украинский политзаключенный Олег Сенцов, который голодает 15-й день, согласился на поддерживающую терапию. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы исполнения наказаний России.

«На это время осужденный Сенцов, который отказался от приема пищи, находится под динамическим наблюдением медицинских работников учреждения, где он отбывает наказание. Сенцов начал получать поддерживающую терапию, на что он дал свое разрешение», — заявили в пенитенциарном ведомстве РФ.

В федеральной службе заявили, что на время отказа от еды у Сенцова «не зарегистрировали ухудшения состояния здоровья».

Прошлой ночью в центре Нью-Йорка на Таймс Сквер прошла акция за освобождение Сенцова и других незаконно осужденных в России.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку: режиссер требует отпустить всех незаконно задержанных украинцев, которые находятся в России и во временно оккупированном Крыму. Он заявил, что готов умереть, если требования не будут выполнены.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд РФ приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в терроризме. Россия отказывается передать Сенцова Украине, считая его своим гражданином.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Встать и идти. Как живут люди, которые не могут, но очень хотят ходить