Сенцов в письме сестре: "Мне не оставили выбора"

05.10.2018, 19:38
Сенцов в письме сестре:
Олег Сенцов в российской тюрьме (фото - ФСИН РФ)

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, который голодает в российской колонии 145 дней, написал письмо своей сестре Наталье Каплан. Об этом сообщает Громадське.

Ранее сегодня стало известно, что о решении Сенцова 6 октября прекратить голодовку из-за угрозы принудительного кормления. Об этом он написал в своем открытом письме.

В письме к сестре политзаключенный рассказал о своем состоянии здоровья и объяснил, почему прекращает голодовку.

Журналисты опубликовали фрагмент этого письма:

"Наташа, привет. Я вынужден завтра сняться с голодания. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из него (из голодания - ред.). Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что "полетели" внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг - там все. Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище …"

Сегодня, 5 октября, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что "лучшие диетологи Москвы" разработали для Сенцова спецдиету для вывода из голодовки.

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015-го на 20 лет колонии строгого режима "за подготовку терактов в Крыму". Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги. 14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Его сестра сообщила, что Сенцов уже написал завещание.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина