Сенцов в письме сестре: "Мне не оставили выбора"

Сенцов в письме сестре: "Мне не оставили выбора" - Фото
Олег Сенцов в российской тюрьме (фото - ФСИН РФ)
05.10.2018, 19:38

Выводить из голодания Сенцова собирались начать еще на прошлой неделе

Украинский режиссер, политзаключенный Олег Сенцов, который голодает в российской колонии 145 дней, написал письмо своей сестре Наталье Каплан. Об этом сообщает Громадське.

Ранее сегодня стало известно, что о решении Сенцова 6 октября прекратить голодовку из-за угрозы принудительного кормления. Об этом он написал в своем открытом письме.

В письме к сестре политзаключенный рассказал о своем состоянии здоровья и объяснил, почему прекращает голодовку.

Журналисты опубликовали фрагмент этого письма:

"Наташа, привет. Я вынужден завтра сняться с голодания. К открытому письму мне добавить нечего. Меня еще на прошлой неделе должны были начать выводить из него (из голодания - ред.). Но я немного отсрочил, последнее обследование показало, что "полетели" внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг - там все. Обидно проигрывать, но выбора мне не оставили, я не хочу превращать это все в унизительное зрелище …"

Сегодня, 5 октября, заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко заявил, что "лучшие диетологи Москвы" разработали для Сенцова спецдиету для вывода из голодовки.

Украинского режиссера оккупанты задержали в мае 2014 года, осудив по фейковому делу в августе 2015-го на 20 лет колонии строгого режима "за подготовку терактов в Крыму". Сенцов находится в заполярной тюрьме в Лабытнанги. 14 мая он начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Его сестра сообщила, что Сенцов уже написал завещание.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...