UA

Сенцова и других могут вернуть из РФ через месяц-два - адвокат

09.04.2016, 10:57
Сенцова и других могут вернуть из РФ через месяц-два - адвокат - Фото
Олег Сенцов и Александр Кольченко (фото - ua.krymr.com)

Процедура оформления документов, необходимых для возвращения в Украину незаконно осужденных в РФ Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, Олега Сенцова и Юрия Солошенко, может занять больше месяца времени. Об этом сказала адвокат Кольченко Светлана Сидоркина в интервью Апострофу.

Точно не известно, сколько времени понадобиться для рассмотрения вопроса в федеральных судах РФ. "Когда документы из ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний - ред.) придут, то Министерство юстиции России, вместе с запросом Минюста Украины отправят эти документы на рассмотрение в суд для принятия решения о возможности отбывания наказания в Украине", - рассказала адвокат. 

Минюст России поручил тюремной службе подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине четырех осужденных для дальнейшего отбывания наказания на родине. Окончательное решение о передаче политзаключенных будет приниматься в судебном порядке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости