UA

В Харькове взяли под стражу организатора сепаратистских акций

20.12.2014, 13:50
В Харькове взяли под стражу организатора сепаратистских акций - Фото
b7a9e997dd619a4683304cd41a46ea53.jpg

По ходатайству прокуратуры Харькова, одному из организаторов сепаратистских акций в области изменена мера пресечения с залога на содержание под стражей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, по информации заместителя прокурора города Александра Бударного, 19 декабря Ленинский районный суд поддержал ходатайство прокуроров - процессуальных руководителей. Подозреваемый будет находиться в следственном изоляторе до 30 января 2015 года - времени окончания сроков досудебного расследования.

"Изменение меры пресечения связано с тем, что вчера указанному гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти, совершенные повторно. Благодаря последовательной и скоординированной работе сотрудников СБУ, милиции и прокуратуры собрана достаточная доказательная база для инкриминирования указанных преступлений. Согласно последним изменениям в законодательство, подозреваемым в преступлениях, предусмотренных статьями 109-114 Уголовного кодекса Украины может избираться мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей", - отметил Бударный.

В прокуратуре напомнили, что в апреле этого года указанному гражданину было объявлено о подозрении по ч.1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Однако уже в мае он вышел под залог.

По информации Укринформа, речь идет о координаторе бандформирования южный "Восток" Юрии Апухтине. В конце апреля ему было объявлено о подозрении в организации массовых беспорядков и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В мае его освободили под залог, который внес бывший нардеп Олег Царев.

Суд обязал Апухтина постоянно носить электронный браслет в качестве средства слежения. После этого Апухтина неоднократно видели на площади Свободы в качестве организатора митингов федералистов.

Напомним, ранее Киевский районный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры в отношении харьковского антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз", и избрал меру пресечения в отношении активиста в виде ареста на два месяца. Накануне он был задержан на одном из пограничных пунктов пропуска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости