Сепаратисты Крыма признали неспособность принять туристов из КНР

04.07.2015, 16:45
Сепаратисты Крыма признали неспособность принять туристов из КНР - Фото
c3153b69abc6511b21632573d6bb9784.jpg

Представитель оккупационной администрации аннексированной АРК Черняк прокомментировал неготовность крымской инфраструктуры к приему отдыхающих

Оккупанты Крыма признали, что оказались неготовыми принять 500 туристов из Китая. Об этом представитель оккупационной администрации аннексированной АРК Алексей Черняк.

Псевдочиновник заявил о том, что сейчас на аннексированном полуострове нет гостиниц надлежащего качества. "Сейчас возник вопрос приезда в сентябре 500 китайских туристов, а, честно говоря, положа руку на сердце, принять их идеально мы не можем. У нас нет ни одного объекта коллективного размещения, прошедшего классификацию по российскому законодательству, который получил звезды. Туроператоры Китая готовы везти своих туристов только в отели со звездами, официально зарегистрированными", - цитирует Черняка издание Крыминформ.

Он также пожаловался, что нелегитимная власть Крыма не может обеспечить туристов качественным питанием и гидами-переводчиками. "Китайцы, в отличие от европейцев, раз-второй вареники поедят, но неделю питаться этим они не будут. У нас нет гидов-переводчиков, ни одного ресторана или кафе, которое бы могло обслужить одновременно сотни китайцев, тоже нет. Поэтому работы очень много. Через два-три месяца возможен приезд первых групп", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось о провальном начале нового курортного сезона в Крыму.

Как известно, количество туристов на полуострове сократилось с 5,9 млн человек в 2013 году до 3,8 млн в 2014-м.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования