Сепаратисты могут назначить досрочные выборы в парламент Крыма

02.04.2014, 16:45
Сепаратисты могут назначить досрочные выборы в парламент Крыма - Фото
Владимир Константинов (фото - rada.crimea.ua)

По словам спикера Государственного совета Крыма Владимира Константинова, на полуострове идет процесс "перезагрузки" всей системы власти

В Крыму рассматривают возможность проведения досрочных парламентских выборов в 2014 году. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

"Один из возможных вариантов выборов в парламент Республики Крым - возможно, в этом году. Но для этого необходимо проделать большую организационную работу. Если она состоится, то такой вопрос можно ставить, он достаточно логичен и понятен, идет перезагрузка всей системы власти", - цитирует спикера КИА.

По словам Константинова, этот вопрос может быть рассмотрен на партийной конференции партии Единая Россия, которая пройдет в Крыму 7 апреля.

Напомним, в договоре о присоединении Крыма и Севастополя к России указано, что выборы в парламент Крыма и Законодательное собрание Севастополя должны состояться в сентябре 2015 года.

15 марта Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма. За постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК №4461 проголосовали 278 народных депутатов.

На 16 марта в Крыму крымские парламентарии назначили референдум, в результате которого часть жителей АРК высказались за присоединение полуострова к РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным, а Конституционный суд Украины признал неконституционным решение ВР АРК о проведении референдума.

18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ.

21 марта Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает Конституцию Украины и базовые международные принципы относительно территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права.

Досье на Владимира Константинова



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?