UA

Сепаратисты могут объявить Луганскую народную республику - СМИ

21.04.2014, 12:01
Сепаратисты могут объявить Луганскую народную республику - СМИ - Фото
ff7e7e7ebc77e8eed2d0634f7c818586.jpg

Руководитель так называемой армии юго-востока Валерий Болотов вчера, 20 апреля, у здания захваченного Луганского УСБУ объявил о создании "единого штаба юго-востока, который будет базироваться в Донецке и координировать усилия штабов в других регионах, направленные на свержение власти". Об этом сообщает 0642.ua.

По имеющимся данным, сегодня, 21 апреля, сепаратисты могут объявить о создании Луганской народной республики. 11 мая они намерены провести "референдум", на который, в частности, будут вынесены вопросы - "Вы за вхождение Луганской народной республики в состав Российской Федерации?", "Вы за вхождение Луганской народной республики в состав Украины?".

Напомним, 6 апреля в Луганске сепаратисты штурмом захватили здание областного УСБУ, выбив в здании двери и окна. В тот же день в городе прошел сепаратистский автопробег и митинг в поддержку федерализации Украины.

15 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов уволил начальника Управления СБУ в Луганской области Александра Петрулевича. Вместо Петрулевича главой областного управления СБУ назначен Михаил Грек.

12 апреля Турчинов уволил начальника Управления СБУ в Донецкой области Валерия Иванова.

19 апреля милиция задержала в Луганской области (в районе поселка Боково-Платово Антрацитовского района) группу лиц, ранее судимых за незаконный оборот наркотиков и разбой. У задержанных было изъято оружие и боеприпасы, похищенные из здания СБУ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости