UA

Сепаратисты снова пытаются захватить телевышку в Краматорске

18.04.2014, 13:14
Сепаратисты снова пытаются захватить телевышку в Краматорске - Фото
Фото: ЕРА

Телевизионную вышку в Краматорске возле горы Карачун опять пытаются захватить вооруженные люди. Об этом сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Остапенко отметила, что это уже не первая попытка захвата. Ранее следователи СБУ в Донецкой области открыли уголовное производство по факту совершения теракта (статья 258 Уголовного кодекса Украины), по факту вооруженного нападения и захвата неустановленными лицами в камуфляже с георгиевскими лентами телевышки в Краматорске и самостоятельной перенастройки оборудования телевизионного центра на российское телевидение вместо украинского. Вышка была обесточена.

"Буквально сейчас мне принесли записку, что там ситуация напряженная и нестабильная, поскольку сначала "зеленые человечки" вышку захватили, попытались вернуть российские каналы, потом вышку обесточили, она перестала работать. Они оттуда вышли, но теперь, на данный момент, снова пытаются ее захватить вооруженные люди. Сейчас они настраивают подключение резервной подстанции этой вышки. Ситуация меняется каждую минуту, мы за ней наблюдаем", - сказала Остапенко.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ удалось освободить телевышку в Краматорске от сепаратистов и отключить вещание российских каналов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости