UA

Сепаратисты удерживают уже двоих журналистов в Славянске

21.04.2014, 11:19
Сепаратисты удерживают уже двоих журналистов в Славянске - Фото
ab96e7afd4a79b7163e682eafa9bc32c.jpg

Коллеги похищенной в Славянске Ирмы Крат пытаются связаться с сепаратистами и услышать их требования относительно захваченной активистки. Об этом 5 каналу заявил Олег Веремеенко - адвокат интернет-проекта "Прихована правда", с которым сотрудничает Ирма. Одновременно юрист подчеркнул, что кроме Ирмы, сепаратисты удерживают и экс-журналиста Первого национального Сергея Лефтера.

"Она находится под контролем активистов, захвативших здание СБУ в Славянске, это точно. Ищем возможность войти внутрь и услышать их требования о том, на каких условиях они готовы ее освободить. Кроме того, там еще журналист по фамилии Лефтер. Наш коллега из Первого национального - также содержится там. Просто задержали и держат в качестве живого щита на случай штурма", - рассказал юрист.

Напомним, ранее сообщалось, что в Славянске Донецкой области сепаратисты захватили в плен активистку Евромайдана, "женской сотни Майдана" Ирму Крат. По данным источников, сепаратисты обвиняют Крат якобы в "пытках антимайдановцев и расстреле "Беркута". Журналистов привели к Ирме Крат, у которой был пакет на голове, и, указав на нее, заявили, что у нее была "женская сотня" на Майдане, а в Славянск она приехала, "чтобы вредить". После этого Крат увели в неизвестном направлении.

Как сообщила Крат в комментарии российскому телеканалу LifeNews, она приехала в Славянск как журналист, "освещать события". Ирма сотрудничает с проектом "Прихована правда".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости