UA

Сепаратисты в Донецке перекрывают жителям газ, жгут машины - мэр

08.04.2014, 10:58
Сепаратисты в Донецке перекрывают жителям газ, жгут машины - мэр - Фото
Здание Донецкой ОГА (фото - ostro.org)

Сепаратисты перекрывают жителям Донецка газ, сжигают машины и пытаются превратить троллейбусы в баррикады. Об этом журналистам рассказал донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Как сообщает ОстроВ, по словам Лукьянченко, в последние дни неизвестными был перекрыт газ в 14 жилых домах, его не получали 482 квартиры в течение суток. Это произошло 7 апреля в 00:20 в Калининском районе. "И к 19 часам мы восстановили газоснабжение", - подчеркнул он.

"К сожалению, (лица, совершившие это) не установлены. Это чрезвычайное положение. Практически каждую ночь сжигаются автомобили. Ко мне обращаются жители. Есть страх за свое имущество", - добавил мэр.

Он рассказал, что протестующие пытались захватить общественный транспорт, чтобы превратить часть троллейбусов в баррикады. По словам мэра, захватить общественный транспорт они пытались вчера в трамвайно-троллейбусном депо на улице Щорса.

"Это вообще неприемлемо. Я хотел бы обратиться ко всем горожанам не участвовать в противоправных действиях", - отметил Лукьянченко.

В понедельник сепаратисты захватили здание Донецкой облгосадминистрации. Они провозгласили создание Донецкой народной республики. Депутаты горсовета и облсовета в ответ заявили, что захватчики здания не представляют ни город, ни область, не имели никаких полномочий и их решения не имеют никакой силы.

Ночью к сепаратистам приезжал Ринат Ахметов на переговоры и пригласил с собой на встречу к вице-премьеру Виталию Яреме представителей захватчиков здания ДонОГА.

Накануне спецподразделения МВД освободили от сепаратистов здание Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости