"Серая зона" не предусмотрена минскими соглашениями - Хуг

17.03.2016, 12:49
Александр Хуг

В Донбассе не существует серой зоны, минские соглашения это не предусматривают, есть только линия разграничения. Об этом на брифинге заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он предупредил стороны противостояния в Донбассе о недопустимости изменения дислокации войск, поскольку это нарушает минские договоренности. 

"Не существует серой зоны, минские соглашения это не предусматривают. Есть только линия разграничения, которая указана в минских соглашениях и согласована двумя сторонами. Сторонам запрещается передвигать свои позиции в сторону наступления. Чем ближе позиция к линии разграничения, тем больше шансов на насильственные действия и недоразумения", - сказал Хуг.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине отметил, что какое-либо продвижение через линию разграничения рассматривается как провокация. "Даже если это будет 100 метров", - отметил он.

Хуг также сообщил об умышленном обстреле Донецкой фильтровальной станции.

В Донбассе 90% территории, к которым нет доступа наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, находятся под контролем сепаратистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса