Сердюк отверг вымысел ФСБ о его участии в "диверсии" в Крыму

13.08.2016, 21:28
Сердюк отверг вымысел ФСБ о его участии в
Фото: ЕРА

Владимир Сердюк, которого ФСБ назвала куратором вымышленной российскими спецслужбами "диверсии" в Крыму, заявил, что не имеет отношениях к разведке

Владимир Сердюк, которого ФСБ назвала куратором вымышленной российскими спецслужбами "диверсии" в Крыму, заявил Hromadske, что действительно служил в 37-м батальоне, но вся остальная информация о нем в кремлевских СМИ- полная ложь. 

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами", оформлять СЗЧ (самовольное оставление части, - ред.). Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Я ничего не организовывал и никого никуда не отправлял. Я добропорядочный человек. Не террорист, не замышляю ничего", - рассказал Сердюк.

Он также рассказал, что был демобилизован 30 сентября прошлого года. Сейчас живет в Киеве и занимается тем бизнесом, который оставил до войны: небольшим проектным бюро.

Сердюк отметил, что знает похищенного российскими силовиками Евгения Панова, с которым служил в одно время, и считает, что показания тот дал не по своей воле. Он также добавил, что у Панова - слабое здоровье и нужно сделать все для его освобождения. "Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое. Он когда еще к нам пришел, было удивительно, как его в военкомате с таким здоровьем пропустили. Но нужно сделать все, чтобы его освободить", - рассказал он. У Алексея Сандула, которого спецслужбы РФ также обвинили в участии в выдуманной "диверсии", по словам Сердюка, рука не работает после осколочного ранения, а Олегу Дмитренко за 50 лет и он также не имеет отношения к разведке.

Ранее Министерство обороны Украины опровергло вымысел об организаторах "диверсии" в Крыму. В Минобороны сообщили, что Владимир Сердюк, которого называют украинским куратором якобы "диверсий", не является сотрудником ГУР, а указанного в российских СМИ 37-го батальона 56-й бригады в составе Главного управления разведки никогда не существовало.

10 августа ФСБ и президент РФ Владимир Путин обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отвергла. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Петр Порошенко рекомендовал Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу