Сергеев: Вопрос Крыма из зала Генассамблеи ООН не уйдет никогда

16.10.2015, 10:49
Сергеев: Вопрос Крыма из зала Генассамблеи ООН не уйдет никогда - Фото
Юрий Сергеев (фото - kvedomosti.com)

По словам постоянного представителя Украины в ООН, тема Крыма будет "звучать постоянно" в Генассамблее

Вопрос Крыма будет оставаться на повестке дня в Генассамблее ООН до тех пор, пока эта территория не перейдет в состав Украины. Об этом заявил постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев в интервью изданию Фокус.

Комментируя избрание Украины непостоянным членом Совбеза ООН, Сергеев заявил, что тема Крыма будет "звучать постоянно" в ГА ООН.

"Крым был, есть и будет на повестке дня до тех пор, пока эта территория не перейдёт в состав Украины, пока изгнанные оттуда жители, включая крымских татар, не вернутся домой и пока не понесут ответственность люди, которые стояли за аннексией, агрессией и оккупацией", - отметил он.

По словам Сергеева, в ООН Украину поддерживают страны, которые находятся в аналогичной ситуации. "У коллег есть понимание, что недопустимо так нагло отбирать территорию. К тому же нас поддерживают страны, которые тоже живут под угрозой расчленения", - добавил он.

Напомним, вчера, в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН были избраны пять непостоянных членов Совбеза ООН на период 2016 - 2017 годов, среди которых Украина.

Читайте также: Избрание Украины в Совбез ООН: полный текст обращения Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих