Командующим ВМС Украины назначен Сергей Гайдук

02.03.2014, 21:08
Командующим ВМС Украины назначен Сергей Гайдук - Фото
f8d5b5b1e2871042863329f1f81c7d65.jpg

Гайдук сменил на этой должности Дениса Березовского, который присягнул на верность Севастополю и признал самопровозглашенную власть Крыма

Министр обороны Украины Игорь Тенюх назначил нового командующего Военно-Морских Сил Украины. Им стал контр-адмирал Сергей Гайдук. Ранее с должности командующего ВМС был уволен Денис Березовский. Об этом сообщает официальный сайт Минобороны Украины.

"За неспособность организовать управление войсками в экстремальных условиях, решением исполняющего обязанности Министра обороны Украины контр-адмирал Березовский Д.В. отстранен от исполнения обязанностей командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. С целью предоставления правовой оценки действиям контр-адмирала Березовского Д.В., материалы по его деятельности переданы в органы прокуратуры. Исполняющим обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины назначен контр-адмирал Гайдука Сергея Анатольевича", - говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, ранее экс-командующий ВМС Украины Денис Березовский в присутствии самопровозглашенного премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и российских телекамер принял присягу на верность "жителям АР Крым и города Севастополя".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих