Сергей Клюев не явился на допрос в Генпрокуратуру

04.06.2015, 18:22
Сергей Клюев не явился на допрос в Генпрокуратуру - Фото
Сергей Клюев

Допрос должен был состояться до обеда. С чем связана неявка политика в ГПУ, пока неизвестно

Сегодня внефракционный народный депутат Сергей Клюев не явился на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Об этом передает 5 канал со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах. Как отмечается, нардеп не явился на допрос в ГПУ после того, как его официально вызвали в ведомство. Политик должен был прибыть в ГПУ до обеда. С чем связана неявка политика в ГПУ, пока неизвестно. Его пресс-служба официальных комментариев по этому поводу не дает.

Напомним, 3 июня Верховная Рада Украины сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. За лишение иммунитета Клюева проголосовали 287 народных депутатов, за Мельничука - 262.

Как известно, в представлении генерального прокурора по Клюеву от 12 мая речь шла о мошенническом завладении ООО Завод полупроводников, а также коррупционных действиях при получении кредита для этого предприятия из государственного банка в размере 250 млн евро и погашении процентов по этому кредиту в размере 200 млн грн из защищенных статей бюджета. При этом брат Сергея Клюева - Андрей Клюев занимал должность первого вице-премьер-министра, а также возглавлял комиссию, через которые и были выделены бюджетные средства.

Накануне стало известно, что пограничники в аэропорту Борисполь не разрешили Клюеву вылететь в Вену.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих