UA

Сестра Сенцова: Никто не признает его гражданином РФ, кроме ФСБ

21.10.2016, 15:35
Сестра Сенцова: Никто не признает его гражданином РФ, кроме ФСБ - Фото
Олег Сенцов (фото - youtube.com)

Cестра украинского полизаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан заявила, что у ее брата есть только один паспорт - украинский. Об этом сообщают 15 минут.

"Это абсолютный беспредел РФ. Никакого российского гражданства у Олега нет. У человека один-единственный паспорт, и он украинский" , - сказала Каплан.

"Никто не признает его гражданином России, кроме ФСБ. Что самое интересное - его гражданство умудрился установить следователь ФСБ! Где это видано, чтобы следователь ФСБ выдавал справку о гражданстве?" - подчеркнула Каплан.

По словам Натальи Каплан, проблемы с гражданством у Олега возникли сразу же, но он никогда не отказывался от украинского гражданства. 

"Когда Олег был в СИЗО, его поставили перед фактом: Крым наш, и все, кто живет на его территории, тоже наш. На этот счет Олег в суде заявил: "Я не крепостной, чтобы меня передавали вместе с землей". Но его передали вместе с землей", - добавила Каплан.

21 октября сообщалось, что страна-агрессор Россия отказала Украине в передаче Сенцова, ссылаясь на то, что он "гражданин РФ". 

Ранее Минюст Украины обратился к РФ с требованием передать осужденных украинских граждан украинским властям. 

Читайте также: МИД Британии требует от РФ освободить Сенцова и Кольченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости