Сестру Савченко не пустили в Россию - МИД Украины

05.11.2014, 17:54
Сестру Савченко не пустили в Россию - МИД Украины - Фото
9e4f33c7d46916c5dfe825c64deed650.jpg

Сегодня, 5 ноября во время прохождения паспортного контроля в московском аэропорту "Домодедово" Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в РФ гражданки Украины Надежды Савченко, было вручено извещение о запрете на въезд в Россию до 31 декабря.

Как сообщает пресс-служба МИД, запрет введен на основании ст.27 федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" (с целью обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты населения).

Вера Савченко прибыла в Москву вместе с украинским адвокатом своей сестры, с целью организации встречи с ней в месте содержания в соответствии с письмом следственного комитета РФ.

Присутствующие в аэропорту сотрудники посольства Украины предоставили нашей соотечественнице соответствующее содействие в возвращении на родину и получили от нее вещи для дальнейшей передачи Надежде Савченко.

Украинский адвокат Надежды Савченко остался в Москве и намерен провести встречу в следственном комитете РФ, а также посетить удерживаемую в СИЗО.

"Считаем такой шаг российской стороны полностью безосновательным и направленным на дальнейшее оказание давления на незаконно удерживаемую Надежду Савченко путем грубых и демонстративных нарушений ее процессуальных прав, пренебрежения общечеловеческих потребностей. В контексте указанной ситуации посольству Украины в РФ поручено направить российской стороне ноту соответствующего содержания", - подчеркнули в МИД.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить гражданку Украины призывают в ЕС и США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова