В Севастополе мощный взрыв, пишут о выбитых окнах. Но у "власти" – "все нормально"
Вечерний Севастополь (Фото: ресурс оккупантов)

Во временно оккупированном Севастополе в Крыму было слышно два взрыва, пишут местные ресурсы и российские пропагандисты.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В 22:11 Telegram-канал "Крымский ветер" со ссылкой на местных жителей заявил о "громком взрыве" в Севастополе.

В 22:13 ресурс сообщил, что взрывов в Севастополе было два, один из них слышали даже в Бахчисарае, а тревогу в городе включили только после взрывов.

В 22:20 Радио Свобода со ссылкой на своего корреспондента заявило, что в Севастополе раздался "мощный взрыв", от которого задрожали окна. Издание пишет, что тревогу в городе не объявляли.

Ресурсы оккупантов утверждают, что на некоторых улицах вылетело стекло в домах.

Тем временем, заместитель российского незаконного гауляйтера Севастополя заявил, что в городе "все нормально", и призвал горожан к спокойствию.

Рядом с Крымом находится американский стратегический разведывательный дрон RQ-4 Global Hawk FORTE11, он летает в нейтральных водах Черного моря.

Скриншот с flightradar24
Скриншот с flightradar24

22:53. Незаконный гауляйтер Севастополя заявил, что звуки взрывов – это якобы были "штатные меры в акватории, в том числе с использованием реактивных бомбометов".

Оккупант написал, что рядом с городом в районе горы Кара-Кобы российские средства РЭБ якобы посадили беспилотник, который "сдетонировал на земле, в поле".

Дальнейшие обновления будут появляться в ленте новостей.

  • Утром 24 октября Минобороны РФ заявило, что звуки взрывов и стрельбы, раздававшиеся ночью во временно оккупированном Севастополе, являются следствием якобы отражения Черноморским флотом атак трех украинских безэкипажных катеров. Спикер Военно-морских сил ВСУ в комментарии LIGA.net не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.
  • 11 октября экспериментальные дроны "морской малыш" атаковали носитель крылатых ракет корабль "Буян" и большой патрульный корабль "Павел Державин" российского флота в Черном море.
  • 22 сентября в Севастополе ракетами был поражен штаб ЧФ РФ: много видео.

Читайте также: Данилов: ATACMS превзошли наши ожидания, большая часть вертолетов РФ сбежала из Крыма