Сейм Латвии не разрешил своим гражданам служить в армии Украины

10.11.2016, 17:59
Сейм Латвии не разрешил своим гражданам служить в армии Украины - Фото
b8b8179f4d1a4d81ea2692a5a26d6336.jpg

Сейм Латвии отклонил 10 ноября предложение относительно поправки к закону о национальной безопасности, согласно которому гражданам Латвии было бы разрешено служить в украинской армии. Об этом сообщает издание lsm.lv.

Как отмечали инициаторы законопроекта, депутаты Национального объединения Эдвин Шноре и Янис Домбрава во время кризиса в Украине в украинской армии служили несколько граждан Латвии.

Для того, чтобы деятельность этих лиц не подпала под уголовную ответственность, необходимо было внести поправку, которая бы позволила гражданам Латвии служить в вооруженных силах государств-партнеров НАТО.

В их число, кроме Украины, входят также армии Черногории и Боснии.

Оборонная комиссия Сейма отклонила идею о внесении поправок в этот закон.

Многие депутаты коалиции высказали мнение, что в таком случае, латвийские солдаты должны участвовать в боевых действиях в латвийской форме и подчиняться латвийскому командованию.

Депутат Алексей Лоскутов ("Единство") заявил, что если бы латвийцам было разрешено служить до Майдана, тогда они, возможно, потенциально могли бы участвовать в событиях, когда сотрудники Беркута открыли огонь по протестующим в Киеве.

Сообщается, что решение относительно поправки к закону о нацбезопасности депутаты еще будут принимать в третьем и окончательном чтении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников