Съезд судей уволил судью Конституционного суда Василия Брынцева

12.11.2015, 23:43
Съезд судей уволил судью Конституционного суда Василия Брынцева - Фото
bf7bef9e744f7ae6fdb5ac7337da4365.jpg

Увольнение Брынцева поддержали 374 делегата съезда судей, восемь голосовали против

374 делегата XIII съезда судей Украины, который сегодня проходит в Киеве, проголосовали за освобождение от должности судьи Конституционного суда  Василия Брынцева в связи с истечением 9-летнего срока полномочий. Об этом сообщает Укринформ.

По результатам тайного голосования об увольнении Брынцева голоса распределились следующим образом: за - 374 голоса, против - 8.

Напомним, в Киеве проходит XIII съезд судей Украины, участники которого в течение двух дней должны рассмотреть вопрос увольнения и назначения судей КСУ, избрать Совет судей Украины и членов Высшей квалификационной комиссии судей. В частности, на освободившееся место в КС по квоте съезда судей претендуют семь кандидатов.

Ранее, 23 октября, Конституционный суд приступил к рассмотрению ходатайства об отводе семи судей КСУ в связи с конфликтом интересов. Соответствующее ходатайство заявил представитель Верховной Рады по рассмотрению вопроса о конституционном законе об очищении власти Егор Соболев. В ходатайстве об отводе речь идет о том, что семь судей принимали решение по изменению Конституции, которое привело к узурпации власти беглым экс-диктатором Виктором Януковичем. Народный депутат требовал отвода главы КСУ Юрия Баулина, а также судей Сергея Вдовиченко, Василия Брынцева, Натальи Шаптала, Михаила Запорожца, Олега Сергийчука и Михаила Гультая.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами