Шабунин: На должность зама Холодницкого есть три кандидатуры

04.12.2015, 18:39
Шабунин: На должность зама Холодницкого есть три кандидатуры - Фото
Виталий Шабунин (фото facebook.com/vitaliy.shabunin)

Член комиссии по избранию антикоррупционного прокурора Виталий Шабунин рассказал подробности о кандидатах в замы Назара Холодницкого

Сегодня конкурсная комиссия предложила антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому три кандидатуры на должность его заместителя - Наталью Бабенко, Владимира Кривенко и Александра Новикова. Об этом сообщил глава Центра противодействия коррупции, член комиссии по избранию антикоррупционного прокурора Виталий Шабунин в Facebook.

По его словам, Бабенко - это правая рука Андреева, экс-заместителя Виктора Пшонки, руководителя теневой прокуратуры, созданной сыном экс-генпрокурора Артемом Пшонкой.

По словам Шабунина, Кривенко - кандидат откровенно слабый, поскольку расследовал преимущественно мелкие кражи. 

Относительно кандидатуры Новикова, Шабунин отметил, что он процессуальный руководитель с неплохими результатами.

Шабунин предполагает, что Шокин хочет навязать Холодницкому "своего смотрящего", в связи с этим будут проталкивать Бабенко или Кривенко. "Чисто теоретически генпрокурор может даже не назначить выбранную Холодницким кандидатуру. Но это грозит ему скандалом, еще и во время визита Байдена", - отметил он.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Шокин назначил участника антитеррористической операции Максима Грищука первым заместителем руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Напомним, перед этим, выбирая между Грищуком и Холодницким на должность главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП), генеральный прокурор отдал предпочтение Холоднцикому, который до этого был первым зампрокурора Крыма.

Читайте также: Прокурор для прокуроров. Досье Назара Холодницкого

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить