UA

Шахтеров пытаются привлечь к акциям против власти - Сенченко

05.05.2014, 15:29
Шахтеров пытаются привлечь к акциям против власти - Сенченко - Фото
Андрей Сенченко

В последние дни террористы в Луганской и Донецкой областях пытаются привлечь шахтеров к участию в акциях, направленных против власти. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности заместителя главы Администрации президента Украины Андрей Сенченко.

"Как правило, в качестве посредников привлекаются те, кто был уволен с шахт за пьянство, наркоманы и т.д. Уже есть случаи силовой расправы по отношению к руководителям шахтерских предприятий", - указал он.

Сенченко также выразил благодарность шахтерам, которые не поддались на провокации. "Люди, которые тяжелым трудом зарабатывают деньги, понимают, что экономика страны создается не битами в руках, а на шахтах, на заводах", - подытожил он.

Напомним, в середине апреля пророссийски настроенные активисты пытались склонить на свою сторону шахтеров ПАО Краснодонуголь, принадлежащего бизнесмену Ринату Ахметову. "Своими лозунгами эти люди провоцировали шахтеров, возвращавшихся после рабочей смены, призывали их участвовать в митинге", - заявляли тогда в компании.

Глава Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко заявлял, что шахтеры не поддержат сепаратистские акции. По его словам, представители сепаратистов уже пытались склонить шахтеров к забастовкам, но не нашли поддержки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости