Щербань удовлетворил представителей Генпрокуратуры

Щербань удовлетворил представителей Генпрокуратуры - Фото
Владимир Щербань
04.03.2013, 20:08

Представитель главного следственного управления по особо важным делам ГПУ не стал говорить, сколько еще свидетелей будут допрошены по делу Щербаня

Заместитель начальника главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь удовлетворен допросом бывшего главы Донецкой облгосадминистрации Владимира Щербаня, дававшего показания по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

"Я удовлетворен. Человек рассказал все, что ему было известно", - сказал Пушкарь журналистам в понедельник по окончании допроса свидетеля, передает Интерфакс-Украина.

Комментируя тот факт, что свидетель Щербань ссылался на слова Щербаня, то есть подтвердить правдивость невозможно, прокурор сказал: "Всегда для следствия было бы замечательно, если бы в вопросах об умышленных заказах, например убийствах, составлялись какие-то предварительные договора с назначением платежа, в платежах писали основание - допустим перечисление за убийство... Процесс доказывания вины заказчика заказного убийства очень сложен и не все следы оставляются. Но проведена огромная работа и поэтому когда все доказательства будут оцениваться в совокупности, выступят все свидетели, будут исследованы все доказательства в судебном процессе, тогда уже можно будет говорить о результате".

Между тем, замначальника главного следственного управления по расследованию особо важных дел ГПУ не сообщил, сколько еще свидетелей будут допрошены на стадии досудебного расследования по делу Щербаня. Также он не уточнил, когда будет допрошен следующий свидетель.

Напомним, сегодня в суде по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня допросили бывшего губернатора Донецкой области Владимира Щербаня.

Досье на Владимира Щербаня

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...