За что Ющенко дал Богдану звание заслуженного юриста - Схемы

27.09.2019, 07:02
За что Ющенко дал Богдану звание заслуженного юриста - Схемы - Фото
Андрей Богдан (Фото: пресс-служба YES©2019. Фотограф: Сергей Ильин)

Журналисты узнали, почему третий президент присвоил Андрею Богдану звание заслуженного юриста

Третий президент Виктор Ющенко присвоил звание "заслуженного юриста Украины" главе Офиса президента Андрею Богдану за якобы возвращение в госсобственность предприятия, контроль над которым в действительности получил олигарх Игорь Коломойский. Об этом говорится в расследовании программы Схемы.

Журналисты отметили, что в ходатайстве приводятся различные положительные характеристики Богдана как юриста, "но иллюстрируются они одним конкретным делом: за возвращение Никопольского завода ферросплавов государству".

"Благодаря защите группой адвокатов, под руководством, в том числе Андрея Богдана, интересов государства в лице Кабмина в судебных учреждениях, незаконно приватизированное ОАО Никопольский завод ферросплавов было возвращено государству", - говорится в документе.

Фото: radiosvoboda.org

Отвечая на вопрос, должно хотя бы какое-то время было быть в госсобственности предприятие, частный акционер завода Коломойский сказал: "Почему он стал "государственным предприятием", это же частная компания…Его приватизировали, по-моему, в 2003 году. Ну, приватизировали и все, стал частным предприятием. У меня там пакет акций. И у Пинчука там есть пакет акций".

  • 26 сентября сообщалось, что Богдан за считанные дни до начала Евромайдана летал с тогдашним премьером Николаем Азаровым на переговоры в Россию.

Читайте также: Богдан: Общение с частью журналистов будет для меня унизительным

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!