UA

"Схемы" заявили, что их хотят убрать из эфира Общественного

19.12.2018, 21:05
Фото: facebook.com/corruption.schemes

Редакция программы "Схемы" заявила, что наблюдательный совет Общественного вещателя (НСТУ) может завтра принять решение о снятии с эфира UA:Перший "Схем", а также программы "Наші Гроші з Денисом Бігусом". Об этом говорится на странице "Схем" в Facebook.

"Завтра, 20 декабря, состоится заседание Наблюдательного совета Общественного вещателя (ОАО «НСТУ»), на котором, по нашей информации, некоторые члены совета могут поставить вопрос о дальнейшем выходе в эфир программ антикоррупционных расследований стороннего производства", - говорится в заявлении.

В "Схемах" отмечают, что ранее получали информацию о недовольстве Администрации президента тем, что в эфире Общественного, которое финансируется из госбюджета, выходят "Схемы".

Также там говорят, что некоторые члены наблюдательного совета НСТУ публично критиковали материалы, которые непосредственно касались президента Петра Порошенко.

"Сейчас нам стало известно о том, что отдельные представители наблюдательного совета Общественного, часть которого сформирована по политическим квотам, ищет возможность попробовать убрать нас из эфира", - заявили в "Схемах".

Якобы на голосование набсовета готовится проект решения о том, что "на период выборов все социально-политические программы НСТУ должны быть собственного производства".

Глава набсовета НСТУ Татьяна Лебедева якобы подтвердила, что есть ряд членов совета, которые считают, что "на аутсорсе" могут быть любые программы "кроме новостей и общественно-политических", а именно к ним относятся проекты антикоррупционных расследований.

Недавно журналистам "Схем" в Администрации президента отказали в предоставлении копии журнала посетителей и информации, кто из представителей бизнеса приходил на встречу к Порошенко.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости