UA

Шесть украинских кораблей вышли из бухты Донузлав в Одессу

19.04.2014, 10:31
Шесть украинских кораблей вышли из бухты Донузлав в Одессу  - Фото
Средний десантный корабль "Кировоград" (фото - fleet.sebastopol.ua)

Сегодня утром большинство кораблей и суден обеспечения Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины, которые ранее базировались на озере Донузлав, подняли украинские флаги и взяли курс в порт Одессы.

Как сообщает Флот Украины, в результате достигнутых договоренностей между оборонными ведомствами Украины и России Южную военно-морскую базу в пгт Новоозерном, которая была захвачена российскими войсками, покинул средний десантный корабль "Кировоград", противолодочный корвет "Винница", артиллерийский катер "Херсон", буксир "Ковель", танкер "Горловка" и буксирный катер "Новоозерное".

Это стало возможным после того, как судна вспомогательного флота Черноморского флота России приступили к активным действиям по разблокированию выхода из озера Донузлав. В начале марта россияне затопили на входе в озеро несколько кораблей.

Напомним, на этой неделе в Одессу украинскими военными моряками уже были выведены из портов Крыма танкер "Судак", килекторное судно "Шостка", корабль управления "Донбасс", ракетный катер "Прилуки" танкер "Фастов" и судно размагничивания "Балта".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости