Шимкив отчитался о работе Совета реформ за 9 месяцев

31.10.2016, 21:12
Шимкив отчитался о работе Совета реформ за 9 месяцев - Фото
Дмитрий Шимкив

Шимкив назвал высокими темпы разработки и внедрения реформ армии, избирательной системы, децентрализации, системы госзакупок и образования

Заместитель главы Администрации президента, секретарь Национального совета реформ, Дмитрий Шимкив на пресс-конференции в Киеве отчитался о результатах работы проектного офиса Нацсовета, а также представил отчет - мониторинг прогресса реформ за 9 месяцев 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Шимкив назвал высокими темпы разработки и внедрения реформ армии, избирательной системы, децентрализации, системы государственных закупок и образования.

Он отметил, что в рамках антикоррупционной реформы запущена коммуникационная платформа Декорупция. Также 1 сентября в постоянную эксплуатацию принята система е-декларирования.

Среди достижений в реформировании Шимкив назвал запуск реформы публичных закупок, в частности, электронной системы публичных закупок ProZorro.

Также, по его словам, начата и эффективно внедряется реформа децентрализации.

В рамках реформы правоохранительной системы с ноября 2015 по сентябрь 2016 проходила аттестация сотрудников Нацполиции.

В рамках дерегуляции упрощено регулирование в ключевых отраслях, отметил Шимкив.

Он также сообщил, что проведены консультации с правительством по концепции реформирования сектора здравоохранения.

Среди этапов проведения судебной реформы в 3 квартале 2016 года вступил в силу ряд законов.

Продолжается реформирование финансового сектора. В рамках реформы энергетики утверждены 199 местных программ энергоэффективности. Среди достижений Шимкив назвал отказ Украины от покупки российского газа.

По инициативе президента, в рамках реформы сектора национальной безопасности и обороны, был инициирован проект сотрудничества с RAND Corporation.

Шимкив также рассказал, что проектный офис НСР будет разделен на Офис реформ (Reforms Delivery Office) и Офис поддержки Национального совета реформ. Офис реформ будет подчиняться непосредственно премьер-министру Украины для максимально быстрой и эффективной их имплементации.

Офис поддержки Национального совета реформ продолжит организовывать заседания Национального совета реформ, проводить мониторинг и поддержку мероприятий, а также сотрудничать и способствовать работе RDO в правительстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями