UA

Шкиряк уволил глав ГСЧС в трех областях, увольнения продолжаются

06.04.2015, 21:41
Шкиряк уволил глав ГСЧС в трех областях, увольнения продолжаются - Фото
Зорян Шкиряк

И.о. главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк заявил об очередных кадровых перестановках в региональных подразделениях ведомства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГСЧС.

"Так, по согласованию с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым освобождены от должностей руководители Главных управлений ГСЧС в Днепропетровской, Полтавской и Харьковской областях", - отмечается в сообщении.

Также, говорится в сообщении, с целью приведения структурных подразделений территориальных органов управления по вопросам госнадзора и контроля в соответствие с функциями Департамента госнадзора (контроля) в сфере пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты "осуществлены организационно-штатные мероприятия в территориальных органах управления".

Были уволены и зачислены в распоряжение для принятия решений о дальнейшем прохождении службы 22 заместителя начальников областных главных управлений и управлений ГСЧС по государственному надзору и контролю.

"Все увольнения происходят согласно нормам действующего законодательства Украины в рамках дальнейшего реформирования Службы", - заявил Шкиряк 31 марта.

Ранее Шкиряк во время выступления на заседании коллегии Министерства внутренних дел заявил, что начал тотальную люстрацию в органах Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. "Началась тотальная люстрация. За вчерашний день я подписал около 300 представлений, и буду активно контролировать этот процесс", - подчеркнул Шкиряк.

25 марта на заседании Кабмина в Киеве был задержан глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен советник министра внутренних дел Шкиряк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости