UA

Шмыгаль допустил поставки воды в Крым для гуманитарных нужд

06.03.2020, 10:39
Шмыгаль допустил поставки воды в Крым для гуманитарных нужд - Фото
Денис Шмыгаль (Фото: Сергей Долженко/ЕРА)

Украина не будет возобновлять промышленные поставки воды в Крым, но якобы обязана обеспечить водой живущих там украинцев в случае гуманитарной угрозы. Об этом заявил сегодня, 6 марта, премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы не будем поставлять воду в Крым для промышленных и военных объектов. Восклицательный знак, и на этом мы ставим точку. Мы будем поставлять в случае необходимости или гуманитарной угрозы украинцам воду для хозяйственных нужд", - пояснил позицию правительства премьер-министр.

По его словам, обязанность государства перед украинцами в Крыму - "хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутылями" обеспечить им воду.

Шмыгаль попросил "не политизировать" этот вопрос и не манипулировать им.

Нардеп от Европейской солидарности Ирина Геращенко напомнила премьеру, что ответственность за гуманитарную ситуацию на оккупированной территории, согласно Женевской конвенции, несет страна-оккупант, то есть Россия. Она отметила, что давать воду на полуостров - значит откладывать возвращение Крыма, Донбасса и украинских заложников.

В ответ Шмыгаль повторил, что поставок воды в Крым для технологических и промышленных потребностей не будет, а на шум из зала парламента ответил: "Я не слышу, я не слышу".

  • 5 марта Шмыгаль заявил, что хочет возобновить поставку воды в оккупированный Крым, поскольку неподача воды на полуостров приведет к гуманитарной катастрофе.
  • Сегодня утром Шмыгаль уточнил свое заявление по воде, сказав, что до деоккупации поставок воды не будет.

Читайте также: Что не так с идеей Арахамии о воде в Крым

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости