Шокин хочет вернуться в ГПУ. Верховный суд вынес решение

Шокин хочет вернуться в ГПУ. Верховный суд вынес решение - Фото
Виктор Шокин (фото - LIGA.net)
24.10.2019, 12:17

Экс-генпрокурор нарушил сроки подачи заявления

Кассационный админсуд (КАС) не удовлетворил заявление экс-генпрокурора Виктора Шокина о возобновлении сроков подачи заявления – и не перешел к рассмотрению дела по сути. Об этом LIGA.net сообщила главный специалист пресс-центра Верховного суда Галина Гаевская.

По ее словам, в 2017 году Шокин подал иск в Высший административный суд (кассационная инстанция на тот момент) о восстановлении в должности генпрокурора. Ответчики по делу – Рада VIIІ созыва и пятый президент Петр Порошенко. Тогда ему отказали в рассмотрении заявления, поскольку были нарушены сроки подачи заявления.

Гаевская объяснила, что в 2019-м Шокин подал заявление в КАС о возобновлении сроков по вновь выявленным обстоятельствам. Но суд не удовлетворил его заявление – и не перешел к рассмотрению дела по сути.

Справка. Шокин был уволен в 2016-м Петром Порошенко после одобрения Рады. По информации СМИ, за увольнением мог стоять Джозеф Байден (на то время вице-президент США): таким образом он якобы пытался препятствовать расследованию против его сына, Хантера Байдена, который попал в скандал с коррупцией в компании Burisma

Читайте также: Шокин обвинил Байдена во вмешательстве в дела Украины - The Hill

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...