UA

Шокин рассказал послу США о приоритетах работы Генпрокуратуры

20.02.2015, 00:14
Шокин рассказал послу США о приоритетах работы Генпрокуратуры - Фото
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен предпринять шаги, чтобы сделать работу органов прокуратуры более эффективной, при этом обновив кадровый состав за счет молодых специалистов. Об этом он сообщил во время встречи с послом США в Украине Джеффри Пайеттом.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в то же время Шокин подчеркнул важность основных приоритетов в своей будущей деятельности. "Важнейшими приоритетами в работе прокуратуры на сегодня - расследование преступлений против участников Революции Достоинств, возврат средств, незаконно выведенных бывшими высокопоставленными чиновниками за пределы Украины, и борьба с коррупцией", - подчеркнул он.

Также глава надзорного ведомства выразил уверенность, что значительный опыт иностранных партнеров по практическому применению законодательства по борьбе с коррупцией должен в этом помочь. "Закон должен действовать для всех одинаково", - подчеркнул Шокин, добавив, что принцип безусловного выполнения закона является очень важным для демократического государства, поскольку Украина окончательно выбрала путь евроинтеграции.

Пайетт, в свою очередь, подчеркнул важность расследования всех резонансных дел. "Это должно продемонстрировать верховенство права и демократичность вашей правовой системы. Это будет очень важный сигнал для украинцев - что обещания Майдана воплощаются в жизнь", - подчеркнул посол.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости