Шокин: Санкции ЕС против Сергея Клюева будут продлены

28.05.2015, 17:16
Шокин: Санкции ЕС против Сергея Клюева будут продлены - Фото
Виктор Шокин
Санкции в отношении Сергея Клюева в ЕС будут продлены. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в ходе заседания регламентного комитета Верховной Рады, который рассматривает сегодня представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с Клюева.

Отвечая на вопросы членов комитета, Клюев отметил, что, по его мнению, представление Генпрокуратуры о его привлечении к ответственности связано с тем, что в июне истекает срок введенных против него санкций. "Наверное, они просто хотят помешать процессу снятия санкций", - предположил Клюев. В свою очередь, генпрокурор Виктор Шокин сказал: "Вы просто не знаете, что санкции уже продлены".

Напомним, вчера дипломат в Совете ЕС сообщил, что отмена санкций в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также бывшего министр юстиции Елены Лукаш, бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника, а также Сергея Клюева пока не решена окончательно. Об этом ЕС-плюс сообщил .

"Мы еще не уверены, что санкции против этих четырех лиц закончатся 6 июня", - сказал дипломат, добавив, что ЕС продолжает проверку в отношении этих лиц.

6 марта Совет ЕС продлил действие санкции в отношении бывших украинских чиновников, подозреваемых в неправильном использовании бюджетных средств. На сегодня в списке санкций - 18 бывших высокопоставленных чиновников Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса