Шокин уточнил, за что хотят лишить иммунитета Клюева и Мельничука

12.05.2015, 21:15
Шокин уточнил, за что хотят лишить иммунитета Клюева и Мельничука - Фото
Виктор Шокин

Глава ГПУ подтвердил, что в Раду внесли материалы о лишении депутатов неприкосновенности - найдены основания для привлечения их к ответственности

Народного депутата Сергея Клюева, по которому Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, подозревают в мошенничестве, злоупотреблении властью и растрате, а его коллегу Сергея Мельничука обвиняют в бандитизме. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Виктор Шокин, передает пресс-служба ГПУ.

"В Верховную Раду направлено представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Сергея Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Также направлено представление для рассмотрения ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Сергея Мельничука. Он подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, в том числе по ст. 257 (бандитизм)", - сказано в сообщении ведомства.

При этом в пресс-службе ГПУ уточнили, что Шокин направил оба представления в Раду во вторник, 12 мая, в соответствии с ч. 2 ст. 80 Конституции Украины, ч. 1 ст. 27 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", ч. 2 ст. 482 УПК, ст. 218 Закона Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины".

1.JPG

Напомним, ранее сегодня в СМИ появилась информация о внесении ГПУ представления в профильный комитет Рады по лишению Сергея Клюева неприкосновенности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить