"Шоу не будет": Кабмин переходит в закрытый режим заседаний
Алексей Гончарук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Трансляций с заседаний правительства больше не будет - министры будут работать "в режиме, адекватном для страны, на территории которой ведутся боевые действия". Об этом премьер-министр Алексей Гончарук заявил сегодня, открывая первое заседание нового Кабмина.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Новость об изменении формата заседаний правительства также опубликовала пресс-служба Кабинета министров.

"Открытым должно быть все то, что должно быть открыто. То есть, публичная информация, доступ к публичным учреждениям. Мы думаем, как открыть доступ даже на придомовую территорию к правительству - мы еще не решили этот вопрос с точки зрения безопасности", - сказал он.

В то же время, по мнению Гончарука, заседание правительства "не должно превращаться в шоу".  Поэтому формат заседаний правительства изменится: по их итогам министры будут выходить к прессе и сообщать о принятых решениях, сообщил премьер-министр.

"Мы решили прекратить показуху... Спектакля больше не будет, но будет открытое, честное общение с прессой и обществом. Мы будем стараться построить коммуникацию не для того, чтобы показать, как много и тяжело мы работаем, а для того, чтобы вы понимали, зачем мы это делаем, и логику наших действий", - объяснил свое решение Гончарук.

Первое заседание транслировалось чуть более шести минут, после чего прессу попросили выйти из зала, пообещав через час выйти с комментариями.

Читайте также: Шансы на успех нового Кабмина и каждого министра: что вы об этом думаете? Опрос LIGA.net