Штаб: 33 обстрела за день, ситуация накалена у Зайцево и Авдеевки

29.03.2016, 18:48
Штаб: 33 обстрела за день, ситуация накалена у Зайцево и Авдеевки - Фото
e4190c7b5e614d99fbd6416300f04983.jpg

С начала суток подконтрольные РФ бандформирования 33 раза обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка становится особо опасной у Зайцево Донецкой области, оккупанты применяют тяжелое вооружение.

На донецком направлении террористы открывали огонь по укреплением АТО в Луганском, Майорске, Авдеевке, Опытном, Новгородскому. "Особенно "горячо" было в Зайцево. Здесь в течение полутора часов пророссийские наемники выпустили аж 158 мин калибра 120 и 82 миллиметра", - сообщили в штабе.

Позиции ВСУ у Авдеевки боевики также обстреляли из минометов. Кроме того, наемники применили здесь автоматические гранатометы и стрелковое оружие.

"Усилия спровоцировать украинскую армию на открытие ответного огня из оружия калибра более 80 мм - в очередной раз оказались напрасными. Наши солдаты смогли удержать свои позиции используя стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы крупного калибра", - рассказали в штабе об ответном огне в сторону боевиков.

На луганском направлении боевики возобновили обстрелы украинских позиций. В частности, вблизи Счастья работал снайпер наемников, а в Новозвановке боевики использовали пулемет большого калибра. Схожая ситуация наблюдалась и на мариупольском направлении, а именно в Широкино.

"Интенсивность и характер обстрелов позиций сил АТО указывает на попытку боевиков держать в напряжении военнослужащих ВСУ вдоль всей линии разграничения", - подчеркнули в штабе.

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю