Штаб: жарко на мариупольском направлении, за день - 20 обстрелов

23.08.2016, 18:51
Штаб: жарко на мариупольском направлении, за день - 20 обстрелов - Фото
4f276e32d6f18cdec2d1c758b9883c83.jpg

По данным штаба, обстановка в зоне боевых действий остается сложной. Боевики 20 раз открывали огонь в сторону украинских подразделений

За день подконтрольные РФ бандформирования 20 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, обстановка в зоне боевых действий остается сложной, боевики продолжают обстрелы.

На мариупольском направлении оккупанты применили запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию: в районе Мирного использовали 122-мм калибр, по позициям в Сионитном выпустили более 30 снарядов калибра 152 мм.

Из 120-мм минометов боевики обстреляли бойцов ВСУ в Марьинке и Водяном. Вблизи Широкино наемники стреляли из крупнокалиберных пулеметов, в Старогнатовке - из стрелкового оружия, около Гнутово гибридная армия РФ задействовал БМП.

На донецком направлении из 82 мм минометов боевики вели огонь в Луганском и Светлодарске, гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие применили вблизи Верхнеторецкого. В Светлодарске зафиксирована враждебная БМП.

На луганском направлении оккупанты открывали огонь из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов в Крымском, из стрелкового оружия - в Лопаскино, вблизи Золотого зафиксирован снайпер боевиков.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате боевых действий в Донбассе 

Читайте также: Война России против Украины: последние события в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями