Штайнмайер: Изменить ситуацию в Донбассе - наша общая задача

16.09.2016, 12:26
Штайнмайер: Изменить ситуацию в Донбассе - наша общая задача - Фото
df331add4a76b0aa253bf05c19cde2fb.jpg

Нельзя прекращать искать возможности для уменьшения напряжения в Донбассе, чтобы добиться дальнейших переговоров по деэскалации, считает глава МИД ФРГ

Дальнейшие переговоры по политическому урегулированию ситуации в Донбассе нужно проводить после прекращения огня. Такую точку зрения выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам визита в Украину. Об этом пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

"Однако наша задача - снова и снова искать возможности уменьшить напряжение, использовать прекращение огня как возможность добиться дальнейших переговоров", - заявил он.

По словам главы немецкого МИД, режим тишины необходимо перевести в постоянное отсутствие столкновений, а потом вновь возобновить переговоры о политическом решении.

При этом Штайнмайер заявил, что без минских договоренностей война в Донбассе могла "полностью выйти из-под контроля". "Этого не произошло, но сложившаяся ситуация достаточно сложная. И изменить ее - наша общая задача", - подчеркнул он.

Смотрите также: Визит Штайнмайера и Эро в Донбасс, как это было: фоторепортаж

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса