Штайнмайер: Минские соглашения предотвратили полноценную войну

25.10.2016, 00:30
Штайнмайер: Минские соглашения предотвратили полноценную войну - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Глава МИД Германии отметил, что благодаря минским соглашениям удалось остановить перерастание конфликта в Донбассе в пожар в центре Европы

Минские соглашения предотвратили полноценную войну в Европе. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Märkische Allgemeine, текст которого опубликован на официальном сайте МИД ФРГ.

"Необходимо иногда вспоминать, что удалось добиться благодаря минскому процессу, несмотря на многие недостатки: мы смогли предотвратить перерастание конфронтации в восточной части Украины в полноценный военный конфликт, который находится за пределами чьего-либо контроля, который мог бы, в свою очередь, перерасти в пожар в самом сердце Европы", - отметил немецкий министр.

Штайнмайер признал, что реализация минских соглашений продвигается "черепашьими темпами", несмотря на все утомительные усилия. В то же время он подчеркнул: "Мы хотим мирного решения на долгосрочную перспективу, даже если это займет некоторое время". 

13 октября министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Россия "подпитывает" конфликт на востоке Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить