UA

Штайнмайер: Нельзя, чтобы кризис в Украине вышел из-под контроля

04.02.2015, 15:27
Штайнмайер: Нельзя, чтобы кризис в Украине вышел из-под контроля - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Необходимо сделать все, чтобы конфликт в Донбассе не вышел полностью из-под контроля. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью немецкому изданию Nuernberger Nachrichten, передает Европейская правда.

"С конфликтом на востоке Украины вопросы войны и мира вернулось на континент. Люди боятся, и этот страх в изображениях, которые мы ежедневно получаем из восточной Украины", - отметил он.

"Именно поэтому мы должны действовать с умом. Я вижу - это наш долг сделать все, что в наших силах, для того, чтобы этот конфликт не вышел полностью из-под контроля", - подчеркнул Штайнмайер.

По его словам, нет никаких причин для того, чтобы отказываться от подписанных обязательств в Минске. "Невероятно важно не действовать в вакууме, особенно в таких сложных конфликтах, как на востоке Украины. На мой взгляд, было бы безответственно выбрасывать за борт соглашения только потому, что реализация не идет так, как мы ее себе представляли", - убежден министр.

"После всех переживаний, которые мы пережили, я уверен, что военного решения этого конфликта не может быть - по крайней мере, если вы хотите сохранить территориальную целостность Украины", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости