UA

Штайнмайер: Пик военной конфронтации в Украине удалось преодолеть

09.12.2014, 16:48
Штайнмайер: Пик военной конфронтации в Украине удалось преодолеть - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине удалось преодолеть. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на лекции в Уральском федеральном университете, почетным доктором которого он является.

"Думаю, самое серьезное обострение военной конфронтации в Украине мы преодолели. Надеюсь, что этот прогноз через несколько дней или недель подтвердится", - сказал он.

Глава МИД Германии отметил, что угроза нового железного занавеса сохраняется, и в сложившейся ситуации необходимо предпринимать достаточно усилий.

"Но раскол, я думаю, нам удастся преодолеть, если с обеих сторон будет добрая воля. Тенденцию отчуждения можно остановить, если как можно больше людей из наших государств будут проводить встречи и переговоры", - сказал Штайнмайер.

Напомним, несмотря на объявленный сегодня в Донбассе день тишины, пророссийские террористы продолжают обстреливать силы АТО.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости