UA

Штайнмайер предостерег от эскалации конфликта в Донбассе

15.02.2015, 15:25
Штайнмайер предостерег от эскалации конфликта в Донбассе - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег от дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины в случае несоблюдения новых договоренностей, достигнутых в Минске. Об этом сообщает пресс-служба МИД Германии.

17-часовые переговоры в белорусской столице, по словам Штайнмайера, были "усилием, которое нельзя просто так повторить". "Если мы упустим этот шанс, то на долгое время лишимся возможности достичь деэскалации серьезного конфликта на востоке Украины путем переговоров", - заявил министр в субботу, 14 февраля, в столице Перу Лиме на совместной пресс-конференции со своим перуанским коллегой.

Незадолго до запланированного вступления в силу перемирия в Донбассе Штайнмайер обратился к сторонам конфликта в Киеве и Москве и, в особенности, к лидерам террористов с призывом руководствоваться здравым смыслом и позаботиться о том, чтобы конфликт не перешел на следующую ступень эскалации или не был расширен регионально.

"Если договоренности будут нарушены, всем задействованным в конфликте сторонам в регионе - прежде всего, людям на востоке Украины, придется заплатить высокую цену", - предупредил Штайнмайер.

Напомним, после наступления режима тишины в 00:00 15 февраля обстрелы позиций сил АТО сократились, но продолжаются. Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что с 6:00 террористы обстреливают опорные пункты сил АТО в районе Дебальцево и пытаются штурмовать Чернухино. Также из танков и гранатометов сегодня были обстреляны позиции украинских военных в Селе Широкино под Мариуполем.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости