UA

Штайнмайер: РФ выбрала конфронтацию, но ФРГ поддерживает Украину

29.05.2015, 12:22
Штайнмайер: РФ выбрала конфронтацию, но ФРГ поддерживает Украину - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер в Киеве (фото - скриншот)

Германия продолжит оказывать поддержку Украине в условиях российской военной агрессии. Об этом на Киевском форуме по безопасности заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Уже полтора года народ Украины страдает от насильственного конфликта, около двух миллионов человек потеряли свои дома. Это началось с аннексии Россией Крыма, осуществленной в нарушение всех законов международного права, и продолжилось на востоке Украины", - отметил он.

По словам Штайнмайера, причиной агрессии является не усиление евроинтеграции Украины, а "путь конфронтации", который выбрала РФ.

"Причина сложившейся ситуации заключается в пути конфронтации, который выбрала Россия, а не в усилении партнерства между Евросоюзом и Украиной. Мы с вами, и готовы продолжить оказывать помощь вашей стране на пути восстановления стабильности. Дорожная карта нашего сотрудничества четко определена в соглашении об ассоциации", - подчеркнул глава МИД Германии.

Штайнмайер также выразил уверенность, что не существует военного способа разрешения ситуации в Донбассе.

"Дальнейшая конфронтация не приведет к разрешению конфликта, а усугубит его. Нет военного решения, может быть лишь решение, основанное на европейских ценностях…Минские соглашения далеки от совершенства, но после долгих переговоров пока это единственный шанс, который у нас есть и единственный документ, подписанный всеми участниками конфликта", - заявил он.

Глава немецкой дипломатии также положительно оценил работу наблюдателей ОБСЕ. "Хотя ОБСЕ пытается успокоить ситуацию вокруг Широкино и донецкого аэропорта призывами о прекращении огня, мы каждый день наблюдаем нарушения режима тишины. 2 июня рабочая группа будет обсуждать вопросы безопасности, гуманитарной помощи и реформы", - добавил Штайнмайер.

По его словам, ключевыми вопросами, над которыми сегодня необходимо работать украинскому правительству, является восстановление поврежденной в ходе войны инфраструктуры на востоке страны, преодоление бюрократии и коррупции, "чтобы мог развиваться бизнес, а зарубежные компании инвестировали в экономику".

"Давайте не забывать, что то, что мы делаем - это ради народа Украины, мы доверяем правительству и руководству Украины в реализации необходимых реформ. Мы также четко говорим России, что международные санкции непосредственно связаны с выполнением минских соглашений", - резюмировал Штайнмайер.

Ранее сообщалось, что глава МИД Германии сегодня прибывает в Украину с двухдневным визитом. Ожидается, что 29 мая он встретится с представителями власти, а завтра посетит Днепропетровск, где намерен провести встречу с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости