UA

Шуфрич и Бродский хотят сделать из речвокзала Киева ресторан -СМИ

19.01.2016, 17:52
Шуфрич и Бродский хотят сделать из речвокзала Киева ресторан -СМИ - Фото
Фото: Схемы

Народный депутат от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич и бывший глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский собираются превратить Киевский речной вокзал в развлекательный комплекс. При этом разрешения на реставрацию здания бизнесмены еще не имеют. Это выяснили журналисты программы Схемы, сообщает Радио Свобода.

В помещениях вокзала, по данным журналистов, планируется открыть ресторанную галерею и туристический центр, расширив площадь здания вдвое за счет подвальных этажей. Функция вокзала при этом останется.

Вместе с тем Киевский речной вокзал является памятником архитектуры. И для начала реставрации необходимо получить специальное разрешение, которого на этот момент у бизнесменов нет. Земельный участок под речным вокзалом также не отведен, что может свидетельствовать о нарушении законодательства.

Координирует реализацию проекта ОАО "Киевский речной порт". Его представитель Андрей Вавриш - экс-заместитель председателя гордепартамента архитектуры, который был уволен мэром Виталием Кличко по подозрению в коррупции.

Журналисты выяснили, что 24% акций ОАО "Киевский речной порт", которое владеет зданием, принадлежит белизской фирме AEROTRADE SOLUTIONS INC, связанной, по их данным, с Михаилом Бродским.

Директором самого ОАО "Киевский речной порт" является Сергей Вячеславович Бойко - руководитель киевской региональной организации Партии вольных демократов Бродского.

Сам Бродский сообщил, что купил акции порта у Сергея Максимова, который, как отмечается в расследовании, является бизнесменом "российского происхождения, соучредителем VAB банка". По словам Бродского, проектом речного порта занимается его сын Юрий.

Шуфрич и Бродский хотят сделать из речвокзала Киева ресторан -СМИ

25% акций ОАО Киевский речной порт принадлежат ООО Современное партнерство, связанному с нардепом Нестором Шуфричем, говорится в статье.

Еще 25% акций владеет ООО Сан Гален холдинг, тоже, по данным Схем, приближенная к Шуфричу.

Шуфрич и Бродский хотят сделать из речвокзала Киева ресторан -СМИ

Как отмечают журналисты, это не первый совместный бизнес Шуфрича и Бродского. По данным Слідство.Інфо, им также принадлежит ресторан Гималаи на Крещатике в Киеве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости