Шуфрич: Тимошенко нужно отправить лечиться в Германию

06.09.2013, 20:59
Шуфрич: Тимошенко нужно отправить лечиться в Германию - Фото
Нестор Шуфрич

Регионал уверен, что экс-премьер действительно больна и не должна содержаться в тюрьме за экономические преступления

Народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич на вопрос, верит ли он, что экс-премьер Юлия Тимошенко действительно больна уже полтора года, в интервью Украинской правде ответил: "Я на 100% уверен, что у нее проблемы со здоровьем".

По поводу отправки Тимошенко на лечение в Германию, Шуфрич заявил: "Я думаю, что и человеческое отношение, и политическая целесообразность диктуют нам ответ "нужно".

"Я вообще считаю, что уголовная ответственность в виде лишения свободы должна быть минимальна. Только за преступления против жизни и здоровья людей. А за любые финансовые, экономические нарушения, в том числе и налоговые, должно быть две меры - компенсация со штрафами, а если ты не в состоянии компенсировать, то иди тогда и отработай свое преступление в государственном цеху в закрытой зоне", - отметил он.

Шуфрич акцентировал, что "больной человек, что на свободе, что в тюрьме, работать не может. Если человек болен, это абсолютно другая ситуация".

"Этот вопрос висит в воздухе, очень многие об этом говорят. И вчера этот вопрос, может быть, просто стихийно не был поднят", - отметил политик говоря о заседании фракции с участием президента Виктора Януковича.

Досье на Нестора Шуфрича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени