Новость дня: шоу Шустера заменит программу Безулик на Интере

Новость дня: шоу Шустера заменит программу Безулик на Интере - Фото
Савик Шустер
19.02.2013, 16:33

Новое руководство канала избавилось от неудобного ток-шоу Анны Безулик

"С целью развития политического вещания на телеканале руководство Интера предложило сотрудничество Савику Шустеру. Замена проекта Справедливость проектом Савика Шустера Шустер Live объясняется необходимостью повышения рейтингов политического вещания", - сказано в сообщении.

Евгений Киселев, который отвечает за политическое вещание на Интере, отметил: "На сегодняшний день программа Савика Шустера - самый популярный политический формат ток-шоу в стране и его выход на Интере позволит существенно укрепить позиции телеканала".

Первая программа Шустер Live выйдет на телеканале Интер в пятницу, 22 февраля 2013 года в 20:30. Комментируя свой переход на Интер, Шустер сказал: "Интер - лидер телевизионного рынка, и выход Шустер Live на Интере позволит существенно расширить аудиторию программы".

Несмотря на изменения в сетке вещания Интера, ведущая Анна Безулик останется работать на телеканале. Комментируя принятые решения, Безулик сказала: "Это решение в компетенции руководства канала. Мне и моей группе было сделано предложение о работе на телеканале и сейчас мы вместе с руководством телеканала работаем над поиском формата, который будет интересен Интеру".

Ранее новые собственники Интера - бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава Администрации президента Сергей Левочкин - вернули на телеканал старых менеджеров Егора Бенкендорфа (глава правления), Анну Безлюдную (член набсовета, директор по развитию всей группы), Антона Никтина (главред телеканала) и Евгения Киселева (глава новостного продакшена).

Источники ЛІГАБізнесІнформ сообщали: назначение Киселева означает, что на канал придет и бывший советник главы президентской администрации Левочкина, российский политтехнолог Игорь Шувалов - он может стать советником Киселева. Именно через Шувалова, как считают обозреватели, Киселев и Шустер согласовывали с Левочкиным гостей и темы своих ток-шоу.

Кроме корректировки новостийного контента, сообщали источники, в планах нового менеджмента было оставить без работы и Безулик. Схема по выдавливанию ее с телеканала заключалась в понижении рейтингов ток-шоу Справедливость. Например, на один из эфиров отказались приходить представители Партии регионов - за полчаса до эфира. Схожая ситуация происходила и на всех последующих эфирах. Как считают эксперты - по указанию с Банковой. Прогнозировалось, что шоу Безулик либо закроют совсем, либо уберут из прайм-тайм, лишив к тому же прямого эфира. 

Напомним, ток-шоу Справедливость вышло в эфир на Интере всего четыре раза. Первая передача была посвящена распределению богатств в Украине. Вторая - убийству Евгения Щербаня, в котором обвиняют Юлию Тимошенко. На третьем эфире обсуждалось уничтожение украинского парламентаризма. Последний, четвертый эфир, был посвящен украинским судам. На нем, среди прочего, обсуждалась тема снятия депутатских полномочий по решению суда - как это произошло на примере Павла Балоги и Александра Домбровского. Обозреватели считают, что решением по двум депутатам власть послала сигнал всему депутатскому корпусу.

Новый топ-менеджмент Интера

Подробнее о кадровых перестановках на Интере

Досье на телеканал Интер

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...