UA

Швеция поддержала Украину. Там заявили, что не России решать, кого возьмут в НАТО

24.12.2021, 14:35
Швеция поддержала Украину. Там заявили, что не России решать, кого возьмут в НАТО - Фото
Анн Линде (Фото: EPA)

Швеция исключает требования России к Западу не принимать новые страны в НАТО. Министр иностранных дел Анн Линде подчеркнула, что "каждая страна имеет право делать собственный выбор политики безопасности", пишет издание Euroaktiv.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Линде сказала, что шведская сторона "решительно исключает все переговоры, касающиеся основ европейского порядка безопасности", и добавила, что необходимо соблюдать международное право.

Требования президента России Владимира Путина также влияют и на Швецию, не являющуюся членом Альянса, считает она.

"Это очень влияет на Швецию и Финляндию, ведь отказ от любого будущего расширения НАТО снизит возможности для самостоятельного политического выбора", – сказала Линде.

Читайте также: В ответ на ультиматум России США составят список действий РФ, "вызывающих беспокойство"

Министр также выразила обеспокоенность по поводу обострения ситуации на границе Украины с Россией. Как сообщает издание, в последние дни она встретилась с представителями из Великобритании, стран Скандинавии и Балтии, чтобы обсудить эскалацию вокруг Украины.

Линде отметила, что если Россия совершит полномасштабное вторжение в Украину, Швеция ответит разными видами экономических санкций.

  • Глава Минобороны Швеции Хультквист 17 ноября 2021 года заявил, что Швеция готова направить в Украину военных инструкторов из-за повышенного напряжения на границе.
  • Швеция вместе с другими пятью странами в августе 2021 года организовали фонд для сбора средств, чтобы смягчить дестабилизацию на границе Украины.

Марина Тищенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости